domingo, 15 de maio de 2011

DIA DA COMILANÇA.

A Cirurgia Bariatrica mudou forçadamente nosso habito alimentar, pois, não consigo mais comer coisas gordurosas e nem muita quantidade, mas, tem uma coisa importantíssima que tenho que mudar em mim....
minha "MENTE GORDA"........

Eu fico o tempo todo imaginando coisas gostosas e não muito caloricas que posso fazer pra comer, e penso em umas coisas muito lokas.....

O cardápio de hoje, por exemplo, desde sexta feira estava planejando.
Meu pai e a esposa dele vieram almoçar em casa. E eles estão numa dieta lascada, então uní a minha dieta, do Dú e deles e queria fazer algo bem chique e saudável.

Pois bem, fíz novamente aquela batata recheada que eu havia feito na quarta feira só pra eu e o Dú, mas, deste vez, fiz com com recheio de frango desfiado (bem temperadinho) com creme de leite light.. Ficou maravilhosa....

Minha sogra fez um Rocambole de carne moída (que foi moída sem gorduras) recheado de presunto light com queijo fresco (e um pouquinho de mussarela).

Agora a melhor parte, a sobremesa. Fiz Charlote de chocolate diet para a sobremesa. E bolo de cenoura com cobertura de chocolate, tbm diet. Nosso almoço foi maravilhoso.

A única coisa "de gordo" que tinha na mesa, era Coca cola. Mas, eu tomei meu suco de pessego Dell Vale light, que substituí de boa pela coca.

Estou postando abaixo as receitas. O bolo de cenoura é bem mais calórico do que o Charlote de chocolate, mas, em compensação o Charlote é mais trabalhoso e mais caro (R$) de fazer que o bolo de cenoura.

Vale a pena fazer as duas receitas. Nenhuma das duas ficarem com gosto de adoçante na boca. O bolo ficou super levinho..... e o charlote, nem parece doce diet. Amei!!!
Semana que vem tem mais!!!!

Bolo de Cenoura Diet (com farinha integral)

Charlote de Chocolate Light

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CHARLOTE DE CHOCOLATE LIGHT (SEM AÇUCAR)

- 200 gr de Pó p/ preparo de Leite condensado (Lowçucar)
- 02 Latas de Creme de Leite Light (Nestlê)
- 06 Gemas
- 02 colheres (chá) de essencia de baunilha
- 01 pct de Gelatina em pó (sem sabor)
- 400 ml de leite desnatado
- 04 colheres (sopa) de Achocolatado Diet (Gold ou Lowçucar)
- 02 colheres (sopa) de cacau sem açucar (Garoto)
- 02 colheres (sopa) de Adoçante p/ culinária 
- 04 pct de Wafer sem açucar (Lowçucar) sabor choclate
- 01 xícara (chá) de Uas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de rum

Prepare o pó sabor leite condensado de acordo com as instruções da embalagem. 
Misture numa panela, o leite condensado, creme de leite, achocolatado, cacau em pó, adoçante p/ culinária, leite, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver e desligue.Misture as passas embebedadas no rum. Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem  e misture no creme anterior. Forre o fundo de uma forma com papel alumínio. Corte os Wafers na altura da forma e coloque-os em pé em toda a borda. Pique todo o restante. Coloque o creme na forma em camadas alternadas com os Wafers picados. A última camada deve ser de creme. Leve pra gelar por + ou - 03 horas. Desenforme e enfeite com passas.

Rendimento médio:
35 pedaços de 70 gr cada

Cada pedaço/porção contém (valores médios):
Calorias: 40 Kcal * Carboidratos: 5,5 gr * Proteínas: 1,5 gr * Lipídeos: 2 gr

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BOLO DE CENOURA DIET (FARINHA INTEGRAL/ SEM AÇUCAR)

Ingredientes Massa:
- 03 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho
- 02 Cenouras médias raladas
- 01 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
- 01 e 1/2 xícara (chá_ mal cheia) de farinha de trigo Integral
- 01 Colher (sopa) de fermento em pó
- Margarinha light (para untar)

Cobertura:
- 03 Colheres (sopa) de Açucar p/ culinária
- 01 Colher (sopa) de Cacau em pó
- 02 Colheres (sopa) de Achocolatado Diet
- 01 Colher (sopa) bem cheia de Margarina Light
- 1/2 Copo (tipo requeijão) de Leite Desnatado 


Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante e bata por 3 minutos. Junte aos ingredientes batidos, a farinha e o fermento. Bata por mais 2 minutos. Coloque a massa em uma assadeira redonda (ou de pudim) untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
Cobertura: Adicione todos os ingredientes numa panela e deixe até engrossar. Depois é só jogar sobre o bolo.

Rendimento médio:
15 pedaços de 70 gr cada

Cada pedaço/porção contém (valores médios):
Calorias: 160 Kcal * Carboidratos: 15 gr * Proteínas: 5 gr * Lipídeos: 10 gr

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